Мэр Кургана приехал на место, из-за которого город остался без воды

Глава Кургана Андрей Потапов сегодня днем в рамках объезда города лично посетил проспект Конституции, где сейчас идет врезка водовода, из-за которой областной центр на два дня остался без воды, передает корреспондент Znak.com.

Никита Телиженко / Znak.com

На объекте провожатым для Потапова выступил директор компании «Водный союз» Владимир Овсянников. Он пообещал чиновнику, что работы по врезке нового водопровода диаметром 600 миллиметров закончатся даже раньше намеченного срока.

Потапов, в свою очередь, подчеркнул, что отключение водоснабжения «это вынужденная мера», которая между тем позволит «минимизировать количество аварий в будущем». Глава города пообещал, что работы по реконструкции сетей будут продолжены в следующем году.

В этой части Овсянников уточнил, что для бесперебойной работы коммунального хозяйства необходимо заменить еще 8 километров водопровода. Однако денег для этого, по словам коммунальщика, пока нет.

Отметим, что в связи с ремонтными работами Курган, поселок Юргамыш, село Кетово, микрорайоны Увал, Черемухово и Тополя остались без воды на двое суток. Отключение было произведено в полночь 11 октября и продлится до полуночи 12 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.