На Кубани судья зачитала приговор упавшей в обморок подсудимой, даже не дав ей воды

Судья Прикубанского райсуда Краснодара Светлана Бостанова не перестала зачитывать приговор, когда подсудимая упала в обморок. Женщину увезли из суда на скорой, в СИЗО она перенесла микроинсульт.

скриншот видео из Youtube-канала Николая Небавского

Видео на своем телеканале опубликовал правозащитник Николай Небаевский. Слушание состоялось в июле. Спустя два часа после начала заседания 60-летней подсудимой стало плохо — она упала на пол и застонала. Судья не остановилась и продолжила зачитывать обвинительный приговор. Завершив, она спросила у пристава «Где скорая?», взяла стакан с водой, который все это время стоял у нее на столе, и вышла из зала суда. Женщине помогал судебный пристав.

По словам Небаевского, подсудимая перед слушаниями перенесла два микроинсульта, у нее онемела часть тела.

В зал суда вывали скорую, которая увезла подсудимую в краевую больницу № 2. Там ей не оказали медицинской помощи, утверждает правозащитник. Женщину поместили в СИЗО, где 11 августа у нее случился еще один микроинсульт.

По жалобе Небаевского краевой минздрав провел проверку, но не выявил нарушений в работе медиков. В конце сентября правозащитник направил жалобу о совершении судьей Бостановой дисциплинарного проступка в Совет судей.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.