На восстановление храма в Чимеево собрали только ₽7,5 млн

На восстановление сгоревшей в июле этого года церкви Божьей Матери в Чимеевском мужском монастыре пока удалось собрать только 7,5 млн рублей. Такая сумма поступивших пожертвований опубликована на сайте благотворительного фонда «Чимеевская святыня».

Никита Телиженко / Znak.com

При этом еще в конце августа озвучивалась смета, согласно которой на восстановление необходимо изыскать 31 млн рублей. Из них 20,8 млн рублей — это стоимость работ, еще 10,2 млн рублей — затраты на покупку необходимых стройматериалов.

Митрополит Даниил посетил Чимеево и пообещал спасти село от запустения. Репортаж Znak.com

Пожар в церкви постройки XIX века, которая считалась одной из главных достопримечательностей Курганской области, произошел 3 июля. Как ранее сообщал Znak.com, по официальным данным причиной пожара стал кондиционер. Как рассказывали нашей интернет-газете очевидцы, сначала заискрила проводка, потом загорелся кондиционер, а затем огонь перекинулся на крышу. Прихожане говорят, что здание «вспыхнуло как спичка».

Глава Курганской области Вадим Шумков почти сразу заявил, что храм в Чимеево, впрочем, как и сгоревшая икона, будут восстановлены. Специально для этого был создан благотворительный фонд «Чимеевская святыня», которому поручено строительство нового каменного храма. Икону действительно уже восстановили. На восстановление храма пока не хватает средств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.