«Победа» хочет взыскать с Кольцово деньги за задержку вылетов из-за ЧП с военным Ан-12

Авиакомпания «Победа» хочет взыскать с аэропорта Кольцово расходы за задержку рейсов, которая произошла накануне из-за аварийной посадки военно-транспортного самолета Ан-12. Об этом ТАСС сообщили представители авиакомпании.

Яромир Романов

Источники информагентства добавили, что всего у авиакомпании были задержаны два рейса на более чем семь часов каждый. «Вызывает удивление, что аэропорт с двумя полосами полностью закрылся из-за занятой одной полосы», — сказал собеседник ТАСС. О какой сумме идет речь, не уточняется.

Znak.com обратился с запросом в пресс-службу «Победы».

В пресс-службе Кольцово сообщили нашему изданию, что все вопросы будут решать «в рамках правового поля». «Вторая взлетно-посадочная полоса аэропорта находится на реконструкции: ФГУП „Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)“ с июля 2018 года ведет работы по дооборудованию ее до второй категории ИКАО», — также указали там.

Вчера, 10 октября, с 11:20 до 17:30 аэропорт Кольцово не принимал и не отправлял самолеты из-за аварийной посадки военного борта Ан-12. Он принадлежит Центральному военному округу. Самолет военно-транспортной авиации совершал плановый полет из Челябинска. На борту находилось 17 человек, пострадавших среди экипажа и пассажиров нет.

Предварительной причиной аварийной посадки пресс-служба ЦВО назвала невыпуск шасси.

Всего из-за военного самолета задержали прибытие и отправление 40 рейсов, три рейса были отменены. Воздушные суда, которые должны были сесть в Кольцово, отправлялись на запасные аэродромы в Тюмень, Пермь и Челябинск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.