Пресс-конференция Зеленского продлилась более 14 часов. Важные моменты

Пресс-конференция Зеленского продлилась более 14 часов. Важные моменты

Пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского на фуд-корте Kyiv Food Market продлилась более 14 часов. Политик затронул множество тем, в том числе рассказал о плане по урегулированию ситуации в Донбассе, роли своего предшественника Петра Порошенко, телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом.

Президент Украины Владимир ЗеленскийПресс-служба президента Украины

Зеленский также заявил журналистам, что звонит российскому коллеге Владимиру Путину, потому что с него «корона не упадет». «Я считаю, смотрите, я позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину, у нас произошел обмен. Все звонки совершал я. С меня корона не упадет, у меня ее слава богу и нет, потому что я действительно хочу закончить войну», — цитирует Зеленского РБК.

При этом стенограмму разговора с президентом РФ украинский лидер публиковать отказался, потому что такая публикация, на его взгляд, «навредит обмену [заключенными] и прекращению войны [на востоке Украины]». «Я верховный главнокомандующий, а не телеведущий. Тактика есть тактика, а стратегия есть стратегия. Я не должен показывать всем свои разговоры», — цитирует Зеленского «Радио Свобода».

Также политик заявил, что не понимает, почему между Россией и Украиной отсутствует авиасообщение при том, что железнодорожное сохраняется. «Я говорил, что считаю очень странным, что поезда у нас ходят, а самолеты не летают. У нас, кстати, из-за этого банкротятся авиакомпании», — цитирует РБК Зеленского. По мнению украинского президента, для восстановления авиасообщения необходимо «делать шаги, встречаться, заканчивать войну».

Это стало первой крупной пресс-конференцией, во время которой Зеленский общался с сотрудниками СМИ. По данным источника РБК в офисе президента, всего были аккредитованы более 300 представителей прессы, в том числе из нескольких российских СМИ. В течение 30-40 минут политик отвечал на вопросы группы репортеров, состоящей из 7-10 человек, после чего приходила следующая команда журналистов, передает «Коммерсантъ».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Армянская армия потребовала отставки премьер-министра Пашиняна и его правительства
Россия
На «Активном гражданине» началось голосование за памятник на Лубянке. Лидирует Невский
Россия
Структура мэрии Москвы разработала сервис, который должен «заменить» Telegram и Skype
Россия
В Саратове более 400 тыс. человек остались в морозы без воды из-за аварии
Россия
Девочку из Пензы, допрошенную по заявлению директора ее гимназии, перевели в другую школу
Россия
«Ъ»: в метро Москвы, чтобы следить за людьми, поставят новые камеры почти за ₽1 млрд
Екатеринбург
Как три психолога на Урале пытаются привлечь власти к перевоспитанию домашних насильников
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.