Пресс-конференция Зеленского продлилась более 14 часов. Важные моменты

Пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского на фуд-корте Kyiv Food Market продлилась более 14 часов. Политик затронул множество тем, в том числе рассказал о плане по урегулированию ситуации в Донбассе, роли своего предшественника Петра Порошенко, телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом.

Президент Украины Владимир ЗеленскийПресс-служба президента Украины

Зеленский также заявил журналистам, что звонит российскому коллеге Владимиру Путину, потому что с него «корона не упадет». «Я считаю, смотрите, я позвонил президенту Российской Федерации Владимиру Путину, у нас произошел обмен. Все звонки совершал я. С меня корона не упадет, у меня ее слава богу и нет, потому что я действительно хочу закончить войну», — цитирует Зеленского РБК.

При этом стенограмму разговора с президентом РФ украинский лидер публиковать отказался, потому что такая публикация, на его взгляд, «навредит обмену [заключенными] и прекращению войны [на востоке Украины]». «Я верховный главнокомандующий, а не телеведущий. Тактика есть тактика, а стратегия есть стратегия. Я не должен показывать всем свои разговоры», — цитирует Зеленского «Радио Свобода».

Также политик заявил, что не понимает, почему между Россией и Украиной отсутствует авиасообщение при том, что железнодорожное сохраняется. «Я говорил, что считаю очень странным, что поезда у нас ходят, а самолеты не летают. У нас, кстати, из-за этого банкротятся авиакомпании», — цитирует РБК Зеленского. По мнению украинского президента, для восстановления авиасообщения необходимо «делать шаги, встречаться, заканчивать войну».

Это стало первой крупной пресс-конференцией, во время которой Зеленский общался с сотрудниками СМИ. По данным источника РБК в офисе президента, всего были аккредитованы более 300 представителей прессы, в том числе из нескольких российских СМИ. В течение 30-40 минут политик отвечал на вопросы группы репортеров, состоящей из 7-10 человек, после чего приходила следующая команда журналистов, передает «Коммерсантъ».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.