Прокуратура Москвы требует наложить арест на квартиру Алексея Навального

Прокуратура Москвы обратилась в суд с требованием арестовать квартиру оппозиционера Алексея Навального, расположенную в Марьино. Как пишет «Медиазона», арест просят наложить в качестве обеспечительной меры по иску на 5 млн рублей из-за акции протеста.

страница Алексея Навального в Instagram

«Прокурор Москвы прислал в суд официальное письмо: Навальный, в числе прочих, организовывал акции протеста против недопуска кандидатов на выборы. И бравая Росгвадрия сообщила ему, прокурору, что была вынуждена задействовать на этих акциях своих людей (ну действительно, это же не является их обычной работой, за которую им платят зарплату) и выплатила этим людям огромные сверхурочные. Больше 4 млн  рублей. И теперь они хотят, чтобы эти 4 млн им вернули организаторы акции. Прокурор полностью согласен. Он разделяет негодование руководства Росгвардии и печется о возврате выплаченных сверхурочных. Чтобы гарантировать возврат денег, он требует арестовать единственный существенный объект имущества гражданина Навального А. А. — его квартиру в районе Марьино площадью 78,5 квадратного метра», — написал Навальный в своем Instagram

Напомним, 1 октября Коптевский суд Москвы взыскал с восьми оппозиционеров, среди которых Алексей Навальный, Илья Яшин и Любовь Соболь, 3,4 млн рублей по иску ГБУ «Автомобильные дороги» за помятые на несанкционированном шествии 27 июля газоны. 10 сентября он же вынес решение по аналогичному иску «Мосгортранса». ГУП «Московский метрополитен» выиграл у оппозиционеров 55 тыс. рублей. Ресторан «Армения», расположенный на Тверской улице в Москве, отсудил у Алексея Навального и других оппозиционеров 241 тыс. 520 рублей. В такую сумму суд оценил упущенную выгоду ресторана из-за митинга 27 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.