Против виновника смертельного ДТП на Малышева возбудили второе уголовное дело

Против виновника смертельного ДТП на Малышева возбудили второе уголовное дело

На водителя Владимира Васильева, который в августе этого года устроил на улице Малышева в Екатеринбурге массовое ДТП с двумя погибшими и пострадавшими, завели уголовное дело об угоне машины KIA RIO, на которой он и попал в аварию. Как сообщил сегодня на заседании замруководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области Алексей Кондин, дело по части 1 статьи 166 («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения») было недавно передано в отдел. 

Владимир ВасильевИван Маслов

Дело об угоне было объединено с главным делом о ДТП по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»), добавил Кондин.

На первых заседаниях по избранию меры пресечения говорилось, что машина, на которой Васильев попал в аварию, принадлежала его знакомому.

Авария на пересечении улиц Малышева и Московской произошла в воскресенье, 4 августа, в 5:55 утра. По данным ГИБДД, водитель KIA Rio двигался по улице Малышева со стороны улицы Шейнкмана в сторону улицы Московской. На перекрестке с Московской он по касательной задел автомобиль SsangYong, после этого врезался в ВАЗ, такси UBER, которое стояло на перекрестке на запрещающий красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗа погибли на месте.

Васильева задержали после того, как он прошел курс лечения в больнице. Во время заседания по избранию меры пресечения молодой человек заявил, что у него были проблемы с головой и в момент аварии он находился «в полуобморочном состоянии». Из-за этого представители погибших настаивают на проведении доскональной психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого.

По данным Znak.com, отец Васильева — полковник Андрей Васильев, ранее работавший помощником командующего войсками по финансово-экономической работе, начальником финансового отдела управления Уральского округа Росгвардии. На одном из процессов мать Владимира Васильева подтвердила, что ее муж — кадровый офицер, но она утверждает, что он ни на кого не оказывал давления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Россия
Глава МИД Лавров и госсекретарь США Блинкен встретятся в Женеве 21 января
Россия
Фонд соцстрахования России за 3 года потратил на рекламу в СМИ почти полмиллиарда рублей
Россия
Gulagu.net опубликовал видеоархив с издевательствами над заключенными в Омской области
Россия
Суд арестовал на два месяца дагестанца после скандала в московском автобусе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.