«Армия не уходит»

Путин упрекнул Зеленского в том, что тот затягивает отвод войск в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ в Ашхабаде упрекнул президента Украины Владимира Зеленского в том, что тот затягивает процесс развода войск на юго-востоке Украины. Стенограмма выступления размещена на сайте Кремля. 

сайт Кремля

«Я полагаю, что нам нужно поддерживать даже не конкретных политиков, а нужно поддерживать политику, направленную на достижение мира. Но в значительной степени это будет зависеть от тех людей, которые сейчас оказались у власти, от их способности реализовывать собственные пожелания, обещания, данные украинскому народу», — сказал Путин.

По его словам, договоренность о разводе сил есть «но никак президент действующий не может обеспечить развод боевых подразделений и техники». «Не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: „Если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем“. Армия не уходит. Представители непризнанных республик — ЛНР, ДНР — дважды или трижды уже давали сигнал о том, что они готовы, ракеты пускали, белую ракету (сигнал отвода — белая ракета). Пускают — с той стороны ничего нет, никакого ответа», — сказал президент РФ. 

Договоренность об отводе сил ранее была достигнута на встрече контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Предыдущую попытку предприняли днем ранее. 

Решение было принято на Украине неоднозначно. Зеленского стали обвинять в «капитуляции». Представители националистических группировок заявили, что если российская армия покинет позиции, то они будут заняты добровольцами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.