Работники подрядчика властей ХМАО заявили о готовности бастовать из-за низких зарплат

Работники АО «Северавтодор» в ХМАО, зарплаты которых гораздо ниже сумм, предусмотренных отраслевым тарифным соглашением, обратились к главе Федерации независимых профсоюзов РФ Михаилу Шмакову с просьбой вызывать их гендиректора Валерия Фомагина и губернатора ХМАО Наталью Комарову на заседание Российской трехсторонней комиссии. Об этом сообщает центральная профсоюзная газета «Солидарность».

Znak.com

Они заявили, что готовы на забастовку, чтобы добиться справедливости. На днях работники «Северавтодора» написали коллективное обращение в Министерство труда РФ, Генпрокуратуру и Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. В обращении они рассказали, что руководство предприятия обманным путем отказалось присоединяться к федеральному отраслевому соглашению. Сами они узнали об этом только после создания первичных профорганизаций на своем предприятии.

В своем обращении дорожники пишут: «Мы готовы на забастовку! Сил нет получать на Севере заработную плату от 20 до 30 тыс. рублей, вне сезона и того меньше. Обидно до слез. Следим за безопасностью дорожного движения, содержим улицы и дороги в чистоте, а к нам такое отношение. Профсоюзы неоднократно обращались во все инстанции, начиная от руководителя предприятия до президента России Путина. А результатов нет. Контролирующие органы говорят, нарушений нет, но как нет. Есть куча судебных решений наших работников в части заработной платы, а именно увеличения. Но почему-то платят только тем, кто выиграл суд, а как же мы? У нас специальности и разряды такие же. Почему идет разделение по оплате труда? У нас, у простых дорожных рабочих, механизаторов специальных машин, водителей, мастеров просто украли заработную плату с 2017 года».

Работники «Северавтодора» попросили провести проверку изложенных фактов и принять меры. Они предупредили, что если им не помогут, то придется выходить на улицу и бить касками об асфальт перед зданием правительства Югры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.