Росприроднадзор уличил «Сибур Тобольск» в загрязнении реки Аремзянки

Росприроднадзор уличил «Сибур Тобольск» в загрязнении реки Аремзянки

Сотрудники управления Росприроднадзора по Тюменской области завершили плановую выездную проверку ООО «Сибур Тобольск». Выявлено три нарушения требований законодательства РФ в области охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба ведомства.

Пресс-служба управления Росприроднадзора по Тюменской области

Допущено превышение концентраций выбросов загрязняющих веществ в воздух, не актуализированы учетные сведения об объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и не выполняются условия решения о предоставлении водного объекта в пользование. 

Обнаружено превышение допустимого сброса сточных вод в реку Аремзянку по кальцию, магнию, хлорид-иону. В воде реки ниже места сброса зафиксировано увеличение концентраций загрязняющих веществ: аммоний-иона, нефтепродуктов, магния, хлорид-иона, сульфат-иона. Это свидетельствует об отрицательном влиянии сброса сточных вод на речку.

ООО «Сибур Тобольск» выданы предписания об устранении нарушения законодательства, составлены протоколы об административных правонарушениях по части 2 статьи 8.21 («Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него») и статьи 8.46 («Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений») КоАП РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.