Шумков встретился с замглавы ФАС, обсуждался вопрос энерготарифов

Курганский губернатор Вадим Шумков встретился с рядом управленцев федеральных министерств и ведомств, в том числе с заместителем руководителя ФАС России Михаилом Евраевым, и обсудил вопросы тарифообразования. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы региона.

Со страницы Вадима Шумкова в Instagram

В августе, напомним, правительство Курганской области объявило о намерении добиться снижения тарифов на электроэнергию с нынешних с 7,39 рублей до 5,5 рублей за киловатт. Об этом, в частности, заявила директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области Ирина Гагарина.

Энергетику в Курганской отрасли на сегодня фактически контролируют бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков. Свою работу в регионе они начали, когда губернатором был Олег Богомолов. 

Ранее комментируя заявление областных властей, представитель акционеров ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров сказал: «Энергетические тарифы Курганской области являются средними по России». Он также признал, что «они несколько выше, чем у соседних регионов — Свердловской, Тюменской и Челябинской областей». Однако подчеркнул, что это «обусловлено исключительно огромным падением объемов промышленного производства и отсутствием крупных нефтегазовых добывающих предприятий и крупных предприятий металлургии». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.