СК завершил расследование дела Антона Бахаева и Михаила Смирнова

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева и главы рекламного агентства «Элефант» Михаила Смирнова. Сейчас они вышли на стадию ознакомления с материалами уголовного дела.

Антон БахаевНаиль Фаттахов / Znak.com

Адвокат Смирнова Наталья Казакова подтвердила Znak.com, что они знакомятся с уголовным делом. От подробностей защитник пока воздержалась.

При этом третьей фигурантке уголовного дела Ольге Алейниковой, по данным Znak.com, предъявили обвинение по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), а уголовное преследование по статье 159 УК РФ («Мошенничество») — прекратили. Дело выделено в отдельное производство.

Напомним, Михаилу Смирнову предъявили обвинения в пособничестве в растрате Бахаевым 40 млн рублей (часть 4 статьи 160 УК РФ) при организации форума «Россия-Казахстан». Кроме того, Бахаеву предъявили получение от Смирнова взятки через посредника в сумме 1,5 млн рублей. А Смирнову — дачу взятки.

Сумма хищения в деле экс-зама министра Бахаева и рекламщика Смирнова выросла до 40 млн

Как ранее сообщал Znak.com, Бахаева и Алейникову задержали в июле прошлого года. Алейникова сразу дала признательные показания. Бахаев некоторое время пробыл под стражей, затем был отправлен под домашний арест. Позже задержали Михаила Смирнова. Он также находится под домашним арестом. Изначально всем было предъявлено обвинение в мошенничестве — по статье 159 УК РФ. Позже Бахаеву и Смирнову вменили растрату в особо крупном размере и пособничество в этом (часть 4 статьи 160 УК РФ), а также получение и дачу взятки в особо крупном размере (статьи 290 и 291 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.