Испугался разоблачения

СКР назвал мотив убийства девятилетней девочки в Саратове

Преступник, убивший девятилетнюю Лизу Киселеву в Саратове, рассказал, почему он это сделал. Согласно его показаниям, несколько месяцев назад он приметил старый заброшенный гараж, поменял там замок и самовольно завладел им. «9 октября во время его нахождения в гараже мимо проходила потерпевшая. Она поинтересовалась, его ли это гараж. Мужчина предположил, что недвижимое имущество может принадлежать семье малолетней. Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил ее убийство. Эта версия подозреваемого будет проверена следователем», — говорится в сообщении СКР. 

Следственный комитет РФ

Также следователи подтвердили информацию о том, что мужчина был ранее судим за тяжкие преступления. «На данный момент он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. К материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств приобщены данные с камер наружного наблюдения, которые также подтверждают версию следствия о причастности задержанного к убийству. Вместе с тем следствие проверяет и иные возможные версии преступления», — говорится в сообщении ведомства. 

Расследование дела взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин. 

Жители Саратова вышли на стихийный митинг, угрожая самосудом подозреваемому в убийстве девятилетней девочки

Напомним, поиски Лизы велись с 9 октября. В день исчезновения девочка ушла из дома в школу, но по пути встретила убийцу. Когда злоумышленник был задержан, жители Саратова устроили стихийный митинг, требуя выдать им преступника для расправы. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетней»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.