Стали известны кандидаты на посты омбудсменов Челябинской области

На пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области выдвинут правозащитник, бывший муниципальный депутат Алексей Ковалев, специализирующийся на помощи военнослужащим и их семьям. Его кандидатуру предложило общество инвалидов Металлургического района Челябинска. Документы уже поступили в правительство Челябинской области и, по данным Znak.com, отправлены на проверку в УФСБ региона.

Алексей Ковалевстраница Алексея Ковалева в Facebook

Сам Алексей Ковалев от комментариев пока воздержался. Напомним, он долгое время был советником и помощником челябинского уполномоченного — сначала у Алексея Севастьянова, затем у Маргариты Павловой.

Алексей Ковалев родился в 1977 году. Окончил Санкт-Петербургское суворовское военное училище, затем в Южноуральском госуниверситете факультеты «Экономика и право» и «Экономика и управление». В 2000 году работал в управлении по борьбе с организованной преступностью ГУВД Челябинской области в отделе по борьбе с банковскими преступлениями. С 2001 по 2011 год служил в военной прокуратуре Челябинского гарнизона. Участвовал в контртеррористических операциях в Чечне. Ветеран боевых действий. С тех пор и по настоящее время занимается защитой прав военнослужащих, координируя деятельность общественной организации «У военнослужащих тоже есть права». Был депутатом совета депутатов Калининского района Челябинска.

Известно также, что в правительство Челябинской области поступили документы еще на двух претендентов на пост: экс-координатора штаба Навального в Челябинске Алексея Табалова и руководителя ОНК Челябинской области Василия Катанэ. Но в УФСБ их анкеты пока не переданы.

Наталья КутеповаНаталья Кутеповастраница Натальи Кутеповой в Facebook

Есть информация и по возможному детскому омбудсмену, место которого станет вакантно после назначения Ирины Буториной на пост главы минсоца Челябинской области. Это руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области Наталья Кутепова. Ее кандидатуру лоббирует экс-омбудсмен региона, ныне сенатор Маргарита Павлова. Документы также ушли на проверку в УФСБ региона.

Официально в пресс-службе правительства Челябинской области информацию по кандидатурам пока не комментируют. 

Напомним, место омбудсмена освободилось после того, как Маргарита Павлова была назначена сенатором от Челябинской области. Теперь кандидатуру нового омбудсмена должен определить губернатор Челябинской области по согласованию с общественной палатой региона и уполномоченным по правам человека в РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.