Тобольский полицейский приговорен к 3 годам колонии за жестокое избиение задержанного

Сегодня, 11 октября, Тобольский городской суд вынес приговор полицейскому роты ППС Вильгельму Бейзеру, которого обвиняли в превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). По версии следствия, 6 сентября 2018 года в полицейском участке он избил задержанного.

Znak.com

Суд счел доказанной вину полицейского и пришел к выводу, что подсудимый нанес потерпевшему неустановленным предметом удары в область промежности, что повлекло разрыв уретры и кровотечение. 

Суд учел противоправные действия самого потерпевшего, факт оказания полицейским помощи потерпевшему, когда у того пошла кровь, а также наличие у подсудимого малолетних детей. Бейзера приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и запретили ему в течение 2 лет работать полицейским.

Напомним, по версии следствия, полицейский решил наказать задержанного за оказанное сопротивление, хотя мужчина уже находился в помещении полиции и был закован в наручники. 

Подсудимый настаивал, что потерпевший был сильно пьян, оказывал сопротивление, дрался и кусался. При этом, утверждает Бейзер, он его не избивал, удар, повлекший травму и кровотечение, якобы нанес другой полицейский.

Защитники упирали на то, что потерпевший ранее признался в применении насилия к сотрудникам полиции и был осужден за это.

Один из друзей подсудимого в частной беседе изложил такую версию. «Была драка на улице Ремезова. Обычная пьяная драка. Они поехали, задержали участника этой драки, мужика, физически крепкого. Как говорится, „шкаф“, 100 килограммов, он больше Бейзера, физически крепче. Он еще на месте сопротивление оказывал и Бейзера в грудь ударил очень сильно. Когда его доставили, в полиции задержанный не в наручниках был. И Бейзер с ним один в кабинете находился, бумаги заполнял. И задержанный на него бросился, тут прибежали другие сотрудники полиции и задержанного скрутили. В этой потасовке задержанного пнул один из полицейских, и это был не Бейзер, а другой полицейский. От удара у задержанного что-то лопнуло и из полового органа хлынула фонтаном кровь. Его увезли в больницу. А позже Бейзера просто назначили крайним».

Прокуратура просит посадить на 4 года тобольского полицейского, обвиняемого в избиении

По словам участников процесса, дело очень запутанное и сложное. Участники истории меняли показания. По словам адвокатов, исчезли вещдоки, включая тот самый «предмет», которым наносились удары. Защитники уверены, что выкинул их один из начальников Бейзера.

После исследования доказательств и материалов дела в суде гособвинение запросило для подсудимого 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Вильгельм Бейзер настаивал на своей невиновности. Обращаясь к суду, он заявил: «Я это преступление не совершал, прошу меня оправдать».

Приговор полицейский выслушал спокойно и после завершения судебного процесса первым делом попытался успокоить рыдающую жену.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.