У силовиков снова претензии к филиалу «Ямалкоммунэнерго». В селах не было резерва топлива

Прокурор Тазовского района ЯНАО Алексей Кугаевский снова объявил предостережение о недопустимости нарушения закона врио директора местного филиала АО «Ямалкоммунэнерго» (ЯКЭ) Владиславу Хасматулину. Как и в прошлый раз, сообщили в прокуратуре округа, это связано с итогами проверки, которую надзорное ведомство провело в филиале ЯКЭ как у гарантирующего поставщика услуг ЖКХ и услуг по теплоснабжению в Тазовском районе.

Владислав Хасматулин«Студия факт»

В надзорном ведомстве пояснили, что по закону департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО утвердил для филиала нормативы запасов топлива на котельных, наличие которых должно быть обеспечено к 1 октября. Но, как показала проверка, на котельных в селах Антипаюта, Гыда запасов топлива было по факту на 20% ниже норматива. А в Находке топливо в необходимом объеме вообще не было поставлено.

После предостережения о недопустимости нарушения закона котельные в селах Тазовского района обеспечили топливом, необходимым для надежной работы в аварийных условиях.

Врио главы филиала «Ямалкоммунэнерго» предупредили о недопустимости нарушений закона

Предыдущее предостережение Владиславу Хасматулину от прокуратуры касалось планов филиала ЯКЭ начать в отопительный сезон капремонт сетей тепло- и водоснабжения нескольких домов и детсада в селе Антипаюта. В то же время известно, что, к примеру, в ноябре прошлого года, когда филиал ЯКЭ ремонтировал в соседнем поселке Газ-Сале теплосети, без тепла на пять дней остались жильцы многоквартирных домов и четырех объектов инфраструктуры. В прокуратуре заявили, что закон не допускает перебои с теплом в отопительный период.

В филиале ЯКЭ тогда объяснили свои планы климатическими условиями, которые не позволяют специалистам работать в теплое время года из-за заболоченной местности, на которой находятся сети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.