У «Уральских авиалиний» до сих пор массово задерживаются рейсы из-за ЧП в Кольцово

Авиакомпании «Уральские авиалинии» до сих пор не удалось полностью ликвидировать отставание в расписании из-за вчерашней аварийной посадки военно-транспортного самолета Ан-12 в екатеринбургском аэропорту Кольцово. По данным онлайн-табло аэропорта, больше, чем на час, задерживается рейс U6-272 в Домодедово, на полтора часа позже (в 11:30 вместо 9:50) отправится рейс U6-209 в Краснодар, рейс U6-623 в Санкт-Петербург состоится в 13:50 вместо 11:00. С часовым опозданием, в 14:30, ожидается вылет рейса U6-2931 в Симферополь.

Самолет Ан-12 в КольцовоЯромир Романов

Причина задержек — позднее прибытие самолетов в Екатеринбург, что сказалось и на их предстоящей отправке. Ночью самолеты прилетали в Кольцово на два — четыре часа позже, чем указано в расписании.

Отметим, что самолет, который должен был вылететь в Минеральные воды в 8:00, отправится только в 11:00 часов. Но в этом случае причина задержки — в плохих метеоусловиях в аэропорту прибытия: в Минеральных водах — туман.

Добавим, что произошел также сбой в вылетах и прилетах авиакомпании «Руслайн». Рейс 7R-548 в Воронеж отправится в 11:20, хотя должен был состояться в 06:40, рейс 7R-809, который должен был вылететь в Надым вчера в 13:10, отправился сегодня в 06:11.

Вчера, 10 октября, с 11:20 до 17:30 аэропорт Кольцово не принимал и не отправлял самолеты из-за аварийной посадки военного борта Ан-12. За это время было задержано прибытие и отправление 40 рейсов, 3 рейса были отменены. Воздушные суда отправлялись на запасные аэродромы в Тюмень, Пермь и Челябинск.

Самолет Ан-12, совершивший аварийную посадку, принадлежит Центральному военному округу. Предварительной причиной аварийной посадки стал невыпуск шасси. Самолет военно-транспортной авиации совершал плановый полет из Челябинска. На борту находилось 17 человек, пострадавших среди экипажа и пассажиров нет.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.