Упавшие на дорожки деревья в городском бору Челябинска обещают убрать

В Шершневском лесничестве пообещали до следующей недели убрать с дорожек городского бора упавшие деревья. Об этом Znak.com сообщил заместитель руководителя лесничества Роман Ракланов. 

Елизавета Приставка / Znak.com

Большое количество сухостоя и живых деревьев в конце августа снес сильный ураган. С тех пор по всему бору и, в частности, на дорожках, лежат поваленные деревья и мелкий древесный мусор. На одном из участков трассы для бега стволы деревьев заблокировали движение в радиусе около пяти метров: спортсменам и местным жителями приходится огибать препятствие. 

Руководитель Шершневского лесничества еще месяц назад заявлял местным жителям, что проблема уже решается, а дорожки очищают. Однако деревья до сих пор лежат. 

Жители Челябинска жалуются, что в городском бору не убирают сухостой

По словам заместителя главы лесничества Романа Ракланова, темпы работы низкие, потому что уборка происходит не по всему периметру бора, а на отдельных запланированных участках. «Сначала эти деревья пересчитываются, делается отвод, запрашиваются средства на выполнение. У нас с сегодняшнего дня начинается уборка на участках, которые были запланированы с прошлого года. Сейчас есть большой передел работы — около 30 гектаров, и мы параллельно ведем обследование деревьев, которые сейчас у нас упали. Их будем убирать уже в следующем году», — рассказал Ракланов. 

Он подтвердил, что работу нельзя выполнять быстрее, поскольку лесники не получают финансирование сразу после обследования, но подчеркнул, что если люди обращаются, то дорога расчищается. Место, где вчера были сделаны фотографии, Ракланов не видел, но пообещал отодвинуть деревья с дорожки до следующей недели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.