В Бурятии независимого депутата уволили с поста директора школы из-за акций протеста

В Северобайкальске независимого депутата Народного Хурала Бурятии Оксану Бухольцеву уволили с работы, пишет «Тайга.инфо». Бухольцева занимала пост директора школы № 11. Решение о ее увольнении принял мэр Северобайкальска Олег Котов. 

Со страницы Оксаны Бухольцевой на Facebook

«Несмотря на заявления учителей о проведении протестной акции, до настоящего времени, муниципальная власть не объяснилась о причинах принятия данного решения. Так, не прозвучали данные о результатах работы Бухольцевой в должности директора школы, была ли школа № 11 с низкими образовательными результатами в Бурятии, были ли жалобы в министерство образования и науки Бурятии, сколько раз директору школы объявляли замечания и выговоры», — говорится в заявлении уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой. 

Бухольцева, которая входит во фракцию независимых депутатов «Народный депутат» в Народном Хурале Бурятии, выступала против использования учителей для предвыборной агитации и отчетов о явке перед чиновниками. После увольнения она провела несколько одиночных пикетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.