В Челябинске скоро начнется заселение во второй долгострой Сребрянского

Компания «Стройинвест» получила официальное разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома по улице Работниц, 97 (строительный номер) в Калининском районе Челябинска. Это второй дом, строительство которого вели компании застройщика Александра Сребрянского, но достраивали за счет финансирования Фонда социальной поддержки дольщиков и заемщиков ЮУ КЖСИ (общий объем финансирования не называется).

пресс-служба ЮУ КЖСИ

Как сообщили в ЮУ КЖСИ, в скором времени информацию о порядке заселения застройщик ООО «Стройинвест» предоставит администраторам сообщества дольщиков в соцсети «ВКонтакте». После публикации сведения будут продублированы на сайте Фонда.

По данным Znak.com, застройщик планирует начать заселение ориентировочно с 16 октября. Точную дату назвать не могут, так как для дома нужно получить почтовый адрес и утрясти другие формальности (это невозможно было сделать без разрешения на ввод, которое получили вчера).

Как сообщили в пресс-службе регионального минстроя, квартиры в доме «На Работниц» получат 54 семьи, обязательства перед которыми не выполнил застройщик. Люди приобрели жилье еще в 2014–2015 годах, сдать дом обещали в 2016 году, после чего «заморозили» работы.

В Челябинске ввели в эксплуатацию один из долгостроев Александра Сребрянского

В доме «На Работниц» завершили отделку общих и технических помещений, привели в соответствие с нормами системы пожарной сигнализации, смонтировали электротехническое и лифтовое оборудование. Также Фонд профинансировал пусконаладочные работы и процедуры подготовки к получению заключения о соответствии объекта, сообщает пресс-служба ЮУ КЖСИ.

Напомним, ранее в Челябинске при содействии регионального минстроя заселили первую очередь жилого комплекса «Бриз» в Калининском районе. На этом объекте специалистам помимо отделочных, санитарных и электротехнических работ, пришлось завершать и укладку межквартального подъезда к дому.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.