В Челябинске срывают сроки сдачи детского сада, который строят по нацпроекту

Начальник управления капитального строительства администрации Челябинска Василий Беспалов получил прокурорское предостережение о недопущении срыва сроков строительства детского сада в центре города. Объект должен быть сдан до 20 декабря, но до сих пор готов лишь на 35%.

Елизавета Приставка / Znak.com

Как рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, речь идет о строительстве детского сада в границах улиц Коммуны, Володарского, Энгельса, проспекта Ленина в Центральном районе, которое осуществляется в рамках реализации нацпроекта «Демография».

«При проверке установлено, что окончательный срок строительства по муниципальному контракту, заключенному управлением капитального строительства администрации Челябинска с подрядной организацией, установлен на 20 декабря 2019 года, по состоянию на 8 октября 2019 года строительная готовность объекта — 35%, — рассказала Наталья Мамаева. — В целях недопущения нарушений закона и срыва приемки детского учреждения в установленный срок прокуратурой города начальнику управления капитального строительства объявлено предостережение». 

По данным сайта госзакупок, подрядчиком по контракту является челябинское ООО ПСК «Интерстрой». Фирма была единственным участником аукциона, поэтому в апреле 2019 года получила контракт на 85,6 млн рублей со сроком исполнения до 31 декабря 2019 года. Фирме уже выплатили 13,6 млн рублей из стоимости контракта.

По данным СПАРК, фирма создана в 2011 году в Челябинске и принадлежит Олегу Ишхнели. Директором является Рубек Ароян. Муниципальные контракты компания стала получать в 2016 году, с тех пор наращивает их объем. Именно эта компания занималась благоустройством прогулочной зоны на Университетской набережной за 10 млн рублей. Сейчас она также строит МФЦ на этой же улице.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.