В Екатеринбурге задержали активиста, который хотел провести митинг против опроса по храму

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали активиста Виктора Балдина, который пытался согласовать митинг против проведения опроса о месте строительства храма святой Екатерины. Как сообщила Znak.com правозащитница Галина Королева, Балдина задержали утром на выходе из дома и повезли в управление МВД России по городу Екатеринбургу на улице Фрунзе.

Виктор Балдинстраница Виктора Балдина на Facebook

По словам Королевой, при задержании Балдину сказали, что причина в «распространении экстремизма в соцсетях». О каких конкретно постах идет речь, неизвестно. 

Виктор Балдин на прошлой неделе подал уведомление в министерство общественной безопасности Свердловской области о проведении митинга и шествия против опроса о месте строительства храма святой Екатерины. Он хотел организовать акцию в день опроса, 13 октября. Из ведомства ему пришел ответ, в котором чиновники говорили, что он не указал конкретное место на площади Кирова, где планировал начать шествие, а также не указал конкретную точку проведения акции. Это, по мнению сотрудников министерства, помешает обеспечению безопасности участников акции. В ведомстве предложили Балдину подать новую заявку, но закон требует уведомлять об акциях не позже чем за десять дней до ее проведения, поэтому направить новый документ он уже не успеет.

Балдин подал иск, обжалующий это решение, в Ленинский городской суд. 

Во время опроса горожанам нужно будет проголосовать за одно из двух мест для строительства храма святой Екатерины: землю под приборостроительным заводом или площадку за Макаровским мостом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.