В Кургане решили ужесточить условия для проведения местных референдумов

Избирательная комиссия Курганской области предложила ужесточить условия проведения местных референдумов. Соответствующий законопроект за подписью председателя облизбиркома Валерия Самокрутова внесен в Курганскую областную думу.

Иван Маслов / Znak.com

Проектом закона предлагается внести изменение в пункт 1 статьи 8 закона Курганской области от 4 февраля 2003 года № 271 «О референдуме Курганской области», увеличив численность инициативной группы по проведению референдумов с нынешних 20 до 100 человек.

«Данная норма позволит сократить количество случаев злоупотребления правом малочисленных групп граждан на образование инициативной группы по проведению референдума в Курганской области», — отмечает Самокрутов в пояснительной записке.

Речь, очевидно, идет о таких случаях как настойчивое желание группы курганских экоактивистов из движения «Курган-Антиуран» провести референдум по вопросу целесообразности увеличения добычи урана в регионе. В сентябре этого года облизбирком девятый раз отказал им в такой инициативе. Лоббистом вопроса о расширении добычи радиоактивных материалов и редкоземельных металлов в Зауралье выступают структуры «Росатома».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.