В Магнитогорске под жилую застройку снесут «замороженное» здание таможни

Минимущества Челябинской области объявило электронный аукцион на выполнение работ по сносу объекта незавершенного строительства, расположенного по улице Грязнова в Магнитогорске. Речь идет о недостроенном здании таможни площадью 2238 квадратных метров, начальная цена контракта на снос — 20 млн рублей, сообщили в пресс-службе минстроя Челябинской области.

пресс-служба министерства строительства Челябинской области

Территорию освобождают под строительство жилья для социально незащищенных граждан. Участок площадью 8 тыс. квадратных метров был выделен по поручению президента РФ после магнитогорской трагедии, когда 31 декабря 2018 года в результате взрыва обрушился подъезд в доме № 164 на улице Карла Маркса и погибли 39 человек. Изначально землю на улице Грязнова рассматривали как площадку для дома, куда могли бы переселить пострадавших граждан. Но большинство жителей пострадавших в результате взрыва подъездов вернулись в свое жилье.  

Работы по демонтажу недостроенного объекта на улице Грязнова должны быть завершены до 1 декабря 2019 года. После окончания работ земельный участок будет передан в муниципальную собственность, уточнили в минстрое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.