В «Сибуре» опровергли заявление депутата Майера о планах постройки «Запсибнефтехима-3»

Компания «Сибур» опровергла заявление депутата Тюменской облдумы, владельца компании-генподрядчика «Сибура» в Тобольске («Тобольскстроймеханизация») Владимира Майера о подготовке проекта нового завода.

Пресс-служба "Сибура"

«В настоящее время в Тобольске ведется запуск „Запсибнефтехима“ и работы по проекту МАН (малеинового ангидрида). Других проектов в стадии проектирования или реализации на тобольских предприятиях „Сибура“ на сегодня нет», — сообщили Znak.com в пресс-службе Тобольской промышленной площадки компании.

Тобольский депутат заявил, что «Сибур» разрабатывает проект «Запсибнефтехим-3»

Напомним, накануне на заседании комитета Тюменской облдумы по бюджету Владимир Майер заявил, что «Сибур» «теоретически» прорабатывает вопрос строительства проекта производства полипропилена «Запсибнефтехим-3». По его словам — прорабатывается площадка, где он будет находиться.

В беседе с журналистами Владимир Майер заявил, что третий завод пока находится в «стадии предпроектных работ», а комментировать действия «Сибура» он не может. «Развитие тобольской промышленной площадки — вещь неизбежная. В ближайший год, максимум два, „Сибур“ может выйти на новые технологии на тобольской площадке», — сказал депутат.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.