В Тюмени 3 тыс. человек подписались под требованием вернуть в школу уволенного учителя ОБЖ

"ЧС Тюмень" / vk.com

В группе «ВКонтакте» в поддержку уволенного учителя ОБЖ из средней школы № 2 поселка Боровского Виктора Садлинского опубликована петиция в его поддержку. В ней подписавшиеся просят отменить приказ об увольнении педагога и восстановить его в должности, передает корреспондент Znak.com.

Обращение опубликовано накануне, 10 октября, и адресовано губернатору Тюменской области Александру Моору и главе департамента образования Тюменской области Алексею Райдеру. В петиции говорится, что событиям, предшествовавшим опубликованному в сети видео с тем, как педагог применяет к ученикам «методы воспитания, сопряженные с некорректным поведением», из-за которого он впоследствии был уволен по статье 336 Трудового кодекса РФ, предшествовало «грубое и вызывающее поведение учеников». «Именно это обстоятельство, судя по всему, стало причиной нервного срыва педагога, вылившегося в агрессию к школьникам», — говорится в обращении.

Также подписавшиеся считают, что статья 336 ТК РФ не обязывает образовательное учреждение разрывать трудовые отношения с педагогом-нарушителем, а лишь дает право на увольнение за непедагогичные действия. «Полагаем, что в контексте вышеописанной ситуации применение такого права было неуместным», — отмечается в петиции.

Под документом подписалось 3 тыс. 370 человек. 

В поддержку уволенного педагога ученики боровской школы вышли сегодня на крыльцо и прокричали «Виктор Садлинский, мы с вами!» Видео опубликовано в паблике «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте». На доске с расписанием, судя по фото, висят самодельные плакаты с надписью «Верните Садлинского». Как рассказал Znak.com один из участников, в акции участвовало более 200 человек. 

Движение в защиту педагога Садлинского поддержала и учитель из Перми Алена Печур, назвав пост «Я/Мы Виктор Садлинский; Я/Мы учитель». «О чем этот случай? О том, что учитель — это обслуга, а то, что произошло — норма сегодняшнего времени. Я прочитала много комментариев, но среди них учителей — единицы. Педагоги привыкли молчать. Привыкли бояться общественного мнения. Привыкли быть обслугой, которой легко заткнуть рот в любой момент. Я убеждена, такое отношение к нашей профессии идет сверху. Сегодня мы не имеем права запрещать и указывать на ошибки. Совсем недавно ко мне пришла мама мальчика, которому я в коридоре сделала замечание по поводу того, что нельзя прилюдно трогать девушку за грудь, лежа с ней на лавочке в школьном коридоре. У мамы хватило совести это сделать, у мальчика и девочки хватило совести приукрасить эту историю какими-то оскорблениями, которые якобы прозвучали с моей стороны», — говорится в посте, который она опубликовала в своем аккаунте во «ВКонтакте».

Тюменский учитель ОБЖ уволен после публикации видео с оскорблениями учеников

Как ранее сообщалось, девятиклассники из тюменского села Боровского сняли на видео, как их учитель ОБЖ Виктор Садлинский кричит матом на класс и дергает учеников за руки. Ролик появился накануне, 10 октября, в группе «Боровский Luxury» соцсети «ВКонтакте», а затем и в тюменских группах.

Ролик быстро распространился в социальных сетях и вызвал бурю обсуждений. СК и прокуратура объявили о проведении проверки, учителя уволили «по статье», а ученики и знакомые Садлинского выступили в его поддержку. На сегодня в группе поддержки педагога 1 тыс. 842 участника, сама группа была образована вчера, 10 октября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно