Доллар
Евро

В Тюмени 3 тыс. человек подписались под требованием вернуть в школу уволенного учителя ОБЖ

"ЧС Тюмень" / vk.com

В группе «ВКонтакте» в поддержку уволенного учителя ОБЖ из средней школы № 2 поселка Боровского Виктора Садлинского опубликована петиция в его поддержку. В ней подписавшиеся просят отменить приказ об увольнении педагога и восстановить его в должности, передает корреспондент Znak.com.

Обращение опубликовано накануне, 10 октября, и адресовано губернатору Тюменской области Александру Моору и главе департамента образования Тюменской области Алексею Райдеру. В петиции говорится, что событиям, предшествовавшим опубликованному в сети видео с тем, как педагог применяет к ученикам «методы воспитания, сопряженные с некорректным поведением», из-за которого он впоследствии был уволен по статье 336 Трудового кодекса РФ, предшествовало «грубое и вызывающее поведение учеников». «Именно это обстоятельство, судя по всему, стало причиной нервного срыва педагога, вылившегося в агрессию к школьникам», — говорится в обращении.

Также подписавшиеся считают, что статья 336 ТК РФ не обязывает образовательное учреждение разрывать трудовые отношения с педагогом-нарушителем, а лишь дает право на увольнение за непедагогичные действия. «Полагаем, что в контексте вышеописанной ситуации применение такого права было неуместным», — отмечается в петиции.

Под документом подписалось 3 тыс. 370 человек. 

В поддержку уволенного педагога ученики боровской школы вышли сегодня на крыльцо и прокричали «Виктор Садлинский, мы с вами!» Видео опубликовано в паблике «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте». На доске с расписанием, судя по фото, висят самодельные плакаты с надписью «Верните Садлинского». Как рассказал Znak.com один из участников, в акции участвовало более 200 человек. 

Движение в защиту педагога Садлинского поддержала и учитель из Перми Алена Печур, назвав пост «Я/Мы Виктор Садлинский; Я/Мы учитель». «О чем этот случай? О том, что учитель — это обслуга, а то, что произошло — норма сегодняшнего времени. Я прочитала много комментариев, но среди них учителей — единицы. Педагоги привыкли молчать. Привыкли бояться общественного мнения. Привыкли быть обслугой, которой легко заткнуть рот в любой момент. Я убеждена, такое отношение к нашей профессии идет сверху. Сегодня мы не имеем права запрещать и указывать на ошибки. Совсем недавно ко мне пришла мама мальчика, которому я в коридоре сделала замечание по поводу того, что нельзя прилюдно трогать девушку за грудь, лежа с ней на лавочке в школьном коридоре. У мамы хватило совести это сделать, у мальчика и девочки хватило совести приукрасить эту историю какими-то оскорблениями, которые якобы прозвучали с моей стороны», — говорится в посте, который она опубликовала в своем аккаунте во «ВКонтакте».

Тюменский учитель ОБЖ уволен после публикации видео с оскорблениями учеников

Как ранее сообщалось, девятиклассники из тюменского села Боровского сняли на видео, как их учитель ОБЖ Виктор Садлинский кричит матом на класс и дергает учеников за руки. Ролик появился накануне, 10 октября, в группе «Боровский Luxury» соцсети «ВКонтакте», а затем и в тюменских группах.

Ролик быстро распространился в социальных сетях и вызвал бурю обсуждений. СК и прокуратура объявили о проведении проверки, учителя уволили «по статье», а ученики и знакомые Садлинского выступили в его поддержку. На сегодня в группе поддержки педагога 1 тыс. 842 участника, сама группа была образована вчера, 10 октября.

Новости России
Россия
РКН заявил, что не намерен идти на компромисс со СМИ относительно мата по гиперссылкам
Россия
Суд восстановил в званиях экс-полицейских, осужденных за взятки
Россия
В Сирии забросали коктейлями Молотова российский патруль, военные назвали это провокацией
Россия
В Нижнем Тагиле зэки бесплатно строили яхту стоимостью 10 млн рублей, но виновных не нашли
Россия
Под Волгоградом батюшка пытался ладаном изгнать приставов, пришедших к должнику
Россия
СМИ: историк Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента
Валерий Максименко
Россия
Замдиректора ФСИН, заявивший, что ему стыдно из-за преступлений коллег, подал в отставку
Россия
Руководители российских СМИ обратились в Роскомнадзор с официальным письмом
Россия
В Астрахани балкон рухнул после драки собутыльников, один человек погиб
Россия
Посол Великобритании сэр Лори Бристоу покидает свой пост. Он рассказал Znak.com о своей работе
Санкт-Петербург
Для четырех обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга запросили пожизненные сроки
Россия
В Москве пропала редактор «Интерфакса». Она ушла в церковь и перестала выходить на связь
Россия
«Одноклассники» объявили номинантов премии «Самый ОК!»
Россия
В Госдуме сообщили об отзыве законопроекта об ограничении доли иностранцев в IT-компаниях
Россия
Фигурант «московского дела» Павел Новиков признал вину
Тбилиси, возле парламента
Россия
В Грузии продолжаются массовые протесты. Блокирован парламент, возле него жгут костры
Россия
РКН приостановил аккредитацию экспертов, сделавших скандальную экспертизу по Егору Криду
Россия
Протесты в Иране. Почему повышение цен на топливо грозит снести режим Исламской революции
Россия
МВД оценило ущерб от коррупции в России в ₽102 млрд
Россия
Ставропольский губернатор уволил своего полпреда за хамство в отношении граждан
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно