Высокинский поручил помыть Екатеринбург до первого снега

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский объявил, что снегоуборочная техника города готова к зимнему сезону. Как передает его слова пресс-служба городской администрации, большая часть машин уже была переоборудована к зиме, оставшиеся адаптируют к 15 октября.

Яромир Романов / Znak.com

«У нас много новой техники, часть — отремонтирована, часть придет к зиме. Мы не можем разово купить всю необходимую технику, но ее количество мы регулярно наращиваем. Наипервейшая цель, стоящая перед нами, — через год-полтора увеличить парки ДЭУ на 30%», — сказал глава Екатеринбурга.

Высокинский также поручил помыть город до того, как придет зима. «При подготовке мы стараемся по максимуму помыть подпорные стенки, путепроводы, мосты, чтобы убрать всю летне-осеннюю грязь и в зиму „зайти“ чисто», — пояснил он.

Благодаря погоде, переоборудование машин под уборку снега наконец-то произошло до образования сугробов и метели. Например, в прошлом году приемку техники глава Екатеринбурга проводил в сильный снегопад. 

По данным Уральского гидрометцентра, в ближайшие три дня в Екатеринбурге ожидаются дожди. По данным портала Gismeteo.ru, они продлятся еще неделю, снег же в городе пойдет только к 20 октября, причем из-за небольшой температуры, в –2 градуса, покров вряд ли установится.

В прошлом году жители часто жаловались на то, как расчищают дороги Екатеринбурга после снегопадов. Экс-мэр Евгений Ройзман в разговоре со Znak.com подмечал, что на улицах тогда появилась колея, чего «не было 15 лет». В связи с плохой уборкой снега прокуратура организовывала совместные проверки с ГИБДД. В мэрии подтверждали, что у них не хватает сил на расчистку всех участков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.