Бизнесмен заявил об угрозах из-за пожертвований ФБК

Бизнесмен Юрий Маслихов, владеющий собственной компанией в США, рассказал, что получает угрозы из-за того, что делал пожертвования Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Именно из-за переводов Маслихова Минюст России признал ФБК иностранным агентом.  

Наиль Фаттахов/Znak.com

Он рассказал «Открытым медиа», что «лично Навального не поддерживает», а является противником коррупции, из-за чего и спонсировал ФБК. Маслихов пояснил, что переводил средства со своего PayPal-аккаунта на аккаунт Ивана Жданова. «То, что в итоге это было расценено как перевод со счетов компании — ну, это особенность американского законодательства. У меня нет раздельных счетов. Они все привязаны в итоге ко мне как к физическому лицу», — сказал он. 

Бизнесмен уточнил, что в случае со Ждановым речь идет о сумме 50 долларов и комиссии 2,5 доллара. Ранее Маслихов переводил небольшие деньги с карточек российских банков. Он заявил, что намерен дальше поддерживать ФБК. 

«Сегодня я, моя компания и мои сотрудники находятся под сильным давлением [из-за истории с пожертвованиями]. Я сейчас получаю много писем с угрозами. Появились какие-то совершенно невменяемые публикации по поводу моего криминального прошлого, по поводу криминального прошлого моей жены. Это безумие полное. Я считаю, что это провокация, которая готовилась, потому что вот так быстро понять, что за человек сделал перевод, невозможно», — сказал он. 

В Минюсте объяснили, почему включили ФБК Навального в список иностранных агентов

Маслихов подчеркнул, что не является сотрудником российских спецслужб. «Я не являюсь аффилированным элементом ни с правительством России, ни с правительством США. И я поддерживал не только ФБК, а любые структуры, которые целенаправленно борются с коррупцией или собирают деньги на правозащитную деятельность. Я точно больше не буду делать транзакций со своего PayPal аккаунта, раз это настолько дырявая система», — пояснил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.