Мальчик из Петербурга, отдыхавший в «Артеке», умер от пневмонии

В Крыму скончался 12-летний мальчик из Санкт-Петербурга, который приехал на отдых в Международный детский центр «Артек».

Server Amzayev/Russian Look

Как пишет ТАСС со ссылкой на старшего помощника главы ГСУ СКР по Крыму и Севастополю Ольгу Постнову, 11 октября ребенка привезли из «Артека» в ялтинскую городскую больницу № 1 с предварительным диагнозом «пневмония». «Спустя несколько часов, несмотря на проводимые медицинские мероприятия, ребенок умер», — рассказала она.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ).

В «Артеке» и ялтинской больнице проведена выемка медицинской документации, представляющей интерес для следствия, назначены все необходимые экспертизы, допрошены лица из числа руководства и сотрудников лагеря. Следователи также изучат условия проживания несовершеннолетнего в лагере, оценят, как была организована и оказана медицинская помощь, какие причины привели к трагическим последствиям.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.