Путин заявил, что российские войска готовы покинуть Сирию

Президент Владимир Путин заявил, что российские военные готовы покинуть территорию Сирии, если такое решение примет «легитимное руководство» этой страны.  

Сайт Кремля

«Все, кто находится на территории любого государства, в данном случае Сирийской Арабской Республики, нелегитимно, должны покинуть эту территорию. Это касается вообще всех государств. Если будущее руководство, легитимное руководство Сирии, скажет, что оно не нуждается больше в присутствии российских вооруженных сил, это касается и Российской Федерации тоже, разумеется», — сказал он в интервью RT Arabic, Sky News и Al Arabiya.  

Президент подчеркнул, что в настоящее время этот вопрос абсолютно открыто обсуждается со всеми партнерами России.

«И с иранскими партнерами, и с турецкими, неоднократно говорили об этом и американским нашим партнерам… И так же, как сейчас я вам скажу, я говорил открыто своим коллегам: территория Сирии должна быть освобождена от иностранного военного присутствия и территориальная целостность Сирийской Арабской Республики должна быть полностью восстановлена», — добавил он.

Путин обсудил с Эрдоганом военную операцию Турции в Сирии

Ранее Путин призвал Иран и Саудовскую Аравию не использовать сирийскую территорию как площадку для противоборства. Как подчеркивал президент России, американские вооруженные силы находятся в Сирии незаконно. Он отмечал: Россия будет исходить из того, что принятое президентом США Дональдом Трампом решение о выводе военных будет реализовано и доведено до конца. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.