Суд отправил в СИЗО мужчину, напавшего на челябинку в лифте

Калининский районный суд сегодня, 12 октября, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для 50-летнего мужчины, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера по отношению к 31-летней женщине. Напомним, он напал на потерпевшую в лифте многоквартирного дома, рассказал Znak.com руководитель следственного отдела по Калининскому району СУ СКР по Челябинской области Виктор Штирц.

Znak.com

Следствие установило, что именно этот мужчина совершил преступление. Об этом говорят доказательства, которые изъяли у него в ходе обыска. Так, в машине обвиняемого нашли чулок, который он надевал на голову в момент нападения, наручники, которыми сковал жертву, а также перчатки и одежду. Кстати, именно оторвавшийся в момент борьбы с женщиной кусочек перчатки помог установить личность нападавшего: на ткани остался его след, ДНК которого оказался в базе данных МВД, так как ранее мужчина проходил свидетелем по уголовному делу. К слову, генотип девушки на перчатке также имелся.

«Обвиняемый признал факт нападения, — рассказал Виктор Штирц. — Установлено, что он напал на девушку, надел на нее наручники и высказывал в отношении нее сексуальные намерения. Спугнули обвиняемого люди, которые следом зашли в подъезд».

В Челябинске задержали нового подозреваемого в нападении на женщину в лифте

Непричастность к преступлению мужчины, которого задержали изначально, сейчас окончательно подтверждена: он в момент совершения преступления был дома и выходил в интернет. Кроме того, у него не хватает пальца на руке.  

Отметим, что обвиняемый ранее не судим, он женат, живет в Челябинске.

Как ранее сообщал Znak.com, выйти на след преступника помогло то, что он попал на видео домофона компании «Интерсвязь».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.