Тетя убитой в Саратове девочки заявила, что не желает смертной казни преступнику

Тетя убитой в Саратове 9-летней Лизы Киселевой Ирина Кулясова заявила, что семья не желает для преступника смертной казни. 

СКР

«Пожизненное, наверное, да. Про смертную казнь, чтобы этот случай стал прецедентом, наверное, я бы не хотела. Как сейчас многие пишут „смерть — за смерть ребенка“, мы бы этого не хотели», — сказала она RT.

Напомним, поиски Лизы Киселевой велись с 9 октября. В день исчезновения девочка ушла из дома в школу, но по пути встретила убийцу. Когда злоумышленник был задержан, жители Саратова устроили стихийный митинг, требуя выдать им преступника для расправы.  

Депутат Госдумы выступил за возвращение смертной казни в РФ из-за убийства в Саратове

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетней»). Он признал свою вину и заявил, что раскаивается в содеянном. СКР сообщил, что мужчина был ранее судим за тяжкие преступления: изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

После этого в соцсетях начала разгораться дискуссия о необходимости возвращения смертной казни в России.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.