В интернете появилось видео с пытками в карельской колонии

На ютьюб-канале «Говори правду» появилось видео с пытками осужденных, отбывающих наказание в ИК-9 Петрозаводска. 

Яромир Романов/Znak.com

На записи якобы нынешний глава колонии Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев избивают заключенного. Запись датирована февралем 2014 года. В описании к ролику говорится, что видео снято камерой наблюдения в санитарной части.

«Проверка будет обязательно. Уже сегодня сотрудники центрального аппарата туда будут направлены. Вне всякого сомнения, Савельев будет уволен и отдан под суд, если на видео действительно он. Все материалы будут собраны и отданы в Следственный комитет», — сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко радиостанции «Говорит Москва». 

УФСИН Карелии проводит проверку после публикации рассказов осужденных, заявивших о пытках

С февраля 2019 года колонией руководит Иван Савельев, 32-летний майор внутренней службы. Он попал на работу в ИК-9 сразу после профильной Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний, а с 2014 года стал заместителем начальника учреждения. 

В конце сентября «Медиазона» рассказала, что в Петрозаводске заключенные исправительной колонии № 9 жалуются на пытки со стороны руководства колонии. Управление ФСИН по республике Карелия начало служебную проверку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.