В Москве усталость водителей городского транспорта будут контролировать видеокамеры

В Москве внедряют систему контроля за водителями наземного транспорта, которая с помощью камер видеонаблюдения будет распознавать признаки усталости и сигнализировать об этом. Как сообщается на сайте ГУП «Мосгортранс», к системе подключат более 8 тысяч автобусов, электробусов, троллейбусов и трамваев. 

Znak.com

Система онлайн-контроля работает по принципу программы распознавания лиц. В ней также заложен алгоритм, основанный на использовании искусственных нейронных сетей. 

«Камера, установленная в кабине, сканирует лицо водителя и ищет признаки, сигнализирующие о его усталости. Например, частое зевание, определенное положение зрачков и век, мимика и другие характерные черты. Система проследит, чтобы у водителя сохранялась концентрация во время рейса и он не использовал мобильный телефон в движении», — пояснили в ГУПе.

Если водитель пренебрег культурой вождения или потерял бдительность, в кабине раздастся звуковой сигнал, а также сработает специальное световое оповещение. Диспетчеры проверят инцидент в режиме онлайн. По итогам проверки водителя могут снять с маршрута или направить на дополнительное медицинское обследование. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.