Власти США приостановили выпуск криптовалюты Павла Дурова

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск и добилась временного судебного запрета на ICO Telegram. Пока компания Павла Дурова не может провести первичное размещение активов, номинированных в криптовалюте. Между тем Дуров обещал выпустить токены Gram не позднее 31 октября.

Znak.com

Как сообщается в пресс-релизе SEC, в январе 2018 года две офшорные компании — Telegram Group Inc. и ее 100%-я «дочка» TON Issuer Inc. — начали привлекать финансирование через токены на разработку блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и мессенджера Telegram. Компании продали по сниженным ценам 2,9 млрд токенов Gram и привлекли инвестиций на $1,7 млрд.

The Bell: Дуров планирует запустить собственную криптовалюту в марте

SEC сочла, что Gram является ценной бумагой. Между тем офшорные компании не раскрыли информацию о финансовом состоянии Telegram, его бизнесе, менеджменте и рисках. Они нарушили закон о ценных бумагах США от 1933 года. Поэтому SEC подала иск в суд. «Наши экстренные действия сегодня направлены на то, чтобы не допустить наводнения Telegram на американских рынках токенами, которые, как мы утверждаем, были незаконно проданы», — приводятся в пресс-релизе слова содиректора Отдела исполнения решений SEC Стефани Авакян.

Также Комиссия по ценным бумагам подала в окружной суд Манхэттена иск, в котором потребовала бессрочно запретить ICO Telegram с возмещением издержек инвесторов с процентами, также наложения штрафа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.