«Голос» заявил о «колоссальном админресурсе» на опросе по храму в Екатеринбурге

Координатор движения «Голос» по Свердловской области Александр Грезев заявил об использовании «колоссального админресурса» во время опроса по месту строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге. Во время пресс-конференции в Центре общественного наблюдения он сказал, что люди не скрывают, что пришли на голосование, потому что их попросили. 

Яромир Романов / Znak.com

«Оценивая, то, что мы сегодня видим, мы, к сожалению, можем констатировать, что добро сегодня проигрывает разгрозу. Потому что с раннего утра практически на всех центральных пунктах город, где объединены множество участков, скопились огромные очереди людей, которые пришли не по зову сердца. Я очень сомневаюсь, что они искренне хотят строительства храма на месте завода, я думаю, они даже не знают, где стоит этот завод. Они пришли, потому что их очень сильно попросили. Использовался колоссальный админресурс, который даже не скрывался. Люди приходят, их задача — сфотографировать бюллетень, сделать селфи, получить сертификат, получить монетку (монетки с ликом Екатерины и сертификаты о голосовании выдают проголосовавшим на участках, где проходит опрос — прим. ред.), отзвониться начальству, отправить фотографию. Это мы видим повсеместно на всех пунктах. К сожалению, это не праздник демократии», — сказал Грезев. 

Сегодня на участках работают 29 наблюдателей от движения «Голос». 

По последним данным избиркома Екатеринбурга, явка на опрос к 16:00 составила 6,51%. (70 тыс. 712 человек). По данным экзитпола, который проводит депутат гордумы Константин Киселев, к 14:00 за площадку на месте приборостроительного завода проголосовали 45,8% участников, за площадку за Макаровским мостом — 24,54% участников. Испортили бюллетени 1,57%, а отказались говорить, за какой участок проголосовали, 28,1% участников. 

Опрос продолжится до 20:00, после чего 51 участок будет закрыт. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.