Канал для инвесторов в криптовалюту Павла Дурова приостановил работу

Наталья Ханина / Znak.com

Анонимный телеграм-канал TON Board, созданный «инвесторами для инвесторов» в токены Gram, приостановил свою работу, пишет Forbеs.

TON Board позиционирует себя как канал, созданный для инвесторов в Telegram Open Network (TON) и будущих крупных владельцев Gram — криптовалюты на платформе TON от мессенджера Telegram Павла Дурова. О том, что инвесторы черпали новую информацию о проекте из этого канала, Forbes рассказал один из них.

«Из-за возросшего уровня неопределенности в области регулирования мы берем перерыв, чтобы проанализировать новую информацию и адаптировать нашу политику. TON Board снова будет с вами, когда мы лучше поймем, каков юридический статус TON и Gram, а также то, какие формы аналитики в их отношении можно публиковать», — говорится в единственном сообщении на канале. Все предыдущие посты в канале удалены. Сейчас на канал подписано более 2500 человек.

В начале августа на подготовленный TON Board краткий анализ платформ, предлагающих купить Gram, ссылалась компания Blackmoon. Один из ее основателей — бывший заместитель гендиректора «ВКонтакте» Илья Перекопский, который с апреля 2018 года занимает должность вице-президента Telegram. Также в нем публиковалось интервью с главой компании-разработчика инфраструктуры для блокчейн-платформы TON.Labs Александром Филатовым.

Власти США приостановили выпуск криптовалюты Павла Дурова

Напомним, комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск и добилась временного судебного запрета на ICO Telegram. Пока компания Павла Дурова не может провести первичное размещение активов, номинированных в криптовалюте.  

SEC сочла, что Gram является ценной бумагой. Между тем офшорные компании не раскрыли информацию о финансовом состоянии Telegram, его бизнесе, менеджменте и рисках. Они нарушили закон о ценных бумагах США от 1933 года. Поэтому SEC подала иск в суд.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно