Сайт Readovka: Пригожин мог разбиться в Конго. В окружении бизнесмена говорят, что тот не выходит на связь

Издание Readovka со ссылкой на собственные источники, близкие к ЧВК «Вагнер», в воскресенье вечером, 13 октября, сообщило об исчезновении бизнесмена Евгения Пригожина после крушения самолета в Демократической Республике Конго. Журналист Znak.com обратился в пресс-службу кейтеринговой компании «Конкорд», принадлежащей Пригожину, однако ответа пока не получил. В министерстве иностранных дел РФ эту информацию не подтверждают.

Владимир Путин и Евгений ПригожинАлексей Дружинин / РИА Новости

Как предполагают собеседники портала Readovka, Пригожин мог находиться на борту самолета Ан-72, потерпевшего крушение в Конго 10 октября. Погибших в катастрофе или пострадавших до сих пор ищут.

Ан-72 обеспечивал перевозки администрации президента Конго Феликса Чисекеди, самолет вылетел из аэропорта города Гома в 13:32 по местному времени 10 октября и должен был приземлиться в Киншасе в 16:43. Обломки самолета были найдены на востоке страны в провинции Маниема. Как пишет Newsru.com со ссылкой на местных журналистов, самолет перевозил автомобиль Чисекеди, на борту находились четыре члена экипажа, а также гражданские лица и военные, в том числе сотрудники администрации президента Чисекеди и личный шофер.

В посольстве Российской Федерации в Демократической Республике Конго еще накануне заявили, что на борту были лишь двое российских граждан: Владимир Садовничий и Виталий Шумков. 13 октября после сообщения портала Readovka пресс-атташе посольства РФ в ДРК Наталья Кононова еще раз заявила агентству ТАСС, что других граждан РФ в самолете не было.

Источники Znak.com в окружении Пригожина утверждают, что он не выходил на связь уже несколько дней, однако они не склонны верить в то, что с бизнесменом что-то произошло. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.