В Екатеринбурге открылись опросные участки для голосования за место для храма

В Екатеринбурге в 8:00 открылись все пункты проведения общегородского опроса по выбору места для строительства храма.

избирком Екатеринбурга

К общественному контролю приступили свыше 180 наблюдателей, представители средств массовой информации, сообщили в городской избирательной комиссии. Безопасность участников опроса обеспечивают правоохранительные структуры.

До 20:00 горожане смогут получить опросные листы и принять участие в выборе площадки для собора во имя Святой Великомученицы Екатерины.

Что нужно знать об опросе по месту строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге

Проголосовать имеют право горожане с постоянной регистрацией в уральской столице, достигшие 18-летнего возраста. Адрес своего пункта проведения опроса можно узнать по телефону «горячей линии» 304-35-26.

Как писал Znak.com, различные спикеры, в первую очередь глава Екатеринбурга Александр Высокинский, подчеркивали, что храм будет построен на той площадке, которую выберут жители во время опроса. Но результаты опроса носят рекомендательный характер. Судя по тому, как администрация города агитирует за площадку на месте бывшего Приборостроительного завода, строить храм в другом месте никто не готов. Более того, Высокинский заявил, что если опрос будет признан несостоявшимся (в случае, если на участки придет меньше 10,8 тыс. человек), то площадка на месте завода автоматически будет рассматриваться как основная.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.