В Екатеринбурге завершился опрос по выбору места для храма святой Екатерины

В Екатеринбурге завершился опрос по выбору места для строительства храма святой Екатерины. Участки закрылись в 20:00. Теперь все урны с 51 участка повезут в администрацию города, где десять членов избиркома начнут считать их в 00:00 14 октября. 

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл проголосовал на опросеЯромир Романов / Znak.com

По последним данным, на 18:00 явка на опрос составила 7,81% (чуть более 84 тыс. человек). По мнению наблюдателей, общая явка на голосование не превысит 10%. 

На опросе проходили два экзитпола, которые проводили «Центр общественных инициатив» и депутат думы Екатеринбурга Константин Киселев. Киселев публиковал предварительные результаты, согласно которым (по данным на 16:00) за участок на месте приборостроительного завода проголосовали 44,08%, за участок за Макаровским мостом — 25,5%. Испортили бюллетени 1,54% участников опроса, отказались говорить, за что голосовали, 28,87%. 

Координатор свердловского отделения движения «Голос» Александр Грезев, наблюдатели которого работали на опросе, заявил о «колоссальном админресурсе», который использовался во время голосования. 

Обновление от 23:42. По данным избиркома Екатеринбурга, явка на опрос составила 8,98% (97 тыс. 472 человека). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.