В Японии из-за тайфуна «Хагибис» погибло 14 человек, пострадало около 150

В Японии из-за мощного тайфуна «Хагибис» погибло 14 человек, пострадало от 120 до 150, без вести пропавшими числятся от 16 до 22, пишет РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ. 

Deng Min / XinHua / Global Look Press

Вечером в субботу тайфун «Хагибис» обрушился на основной японский остров Хонсю в районе полуострова Идзу. Накануне в 12 префектурах, включая Токио, был объявлен наивысший уровень опасности из-за ливней. Впервые наивысший уровень опасности был объявлен не только для окраин города, но и для всех 23 центральных районов. К настоящему времени максимальный уровень угрозы был отменен во всех регионах страны.

В результате сильных порывов ветра произошли многочисленные обрывы ЛЭП. Как сообщил генеральный секретарь правительства Есихидэ Суга, отключения электроэнергии произошли в более 376 тыс. домов, что примерно в три раза больше, чем было зарегистрировано после прошлого мощного тайфуна, обрушившегося на восточное побережье Японии в сентябре. Тогда без электроэнергии остались более 109 тыс. домов. Отключения воды зафиксированы почти в 14 тыс. домов.

Deng Min / XinHua / Global Look Press

Поступают многочисленные сообщения о выходе рек из берегов и подтоплениях. Так, в частности, в городе Нагано в результате разлива реки Тикума около 160 постояльцев в двух домах престарелых оказались отрезанными водой. Аналогичная ситуация сложилась и в префектуре Саитама. Там в затопленном доме престарелых заблокированными оказались 260 постояльцев. Сейчас принимаются меры по их эвакуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.