Директор аэропорта Кургана выступил в суде с последним словом

«Прошу оправдать меня по всем инкриминируемым мне эпизодам»

Директор аэропорта Кургана выступил в суде с последним словом

Сегодня в суде столицы Зауралья директор аэропорта Кургана Дмитрий Коваленко, обвиняемый в незаконной вырубке деревьев вокруг аэровокзала, выступил с последним словом, передает корреспондент Znak.com. «Меня обвиняют в том, что я трижды преступил закон, совершая вырубку деревьев. С предъявленными мне обвинениями я не согласен в полном объеме», — начал свое выступление Дмитрий Коваленко.

Никита Телиженко / Znak.com

«Материалами уголовного дела установлено, что деревья не являются лесными насаждениями. В связи с чем методика подсчета степени ущерба проведена с нарушением. Это признал даже следователь в своем обвинительном заключении, — заявил директор аэропорта. — Сам аэропорт к природным ресурсам не относится, и расчистка территории аэропорта не может нарушать природоохранное законодательство». 

Коваленко напомнил, что Министерство транспорта РФ в своем постановлении разработало и утвердило сертификационные требования к безопасности аэродрома, а также правила обслуживания объекта, которые должны быть соблюдены. Расчистка территорий аэропорта в целях безопасности не обуславливает согласования процесса вырубки с органами местного самоуправления, говорит Коваленеко. По его словам, этот процесс регламентирован федеральным законодательством.

«Эксперт Науменко и следователь Васильева, согласно журналу пропуска КПП, не посещали территорию аэропорта, а в материалах дела сообщается про личный осмотр», — отметил Коваленко. В частности, по его словам, в материалах дела говорится, что следователь осмотрела 77 пней за 20 минут. 

Никита Телиженко / Znak.com
«Все это говорит о несостоятельности дела! В связи с чем прошу оправдать меня по всем инкриминируемым мне эпизодам», — заявил Коваленко.

С аналогичным требованием сегодня в суде выступила и защита директора аэропорта. По ее мнению, обвинение не содержит вину Дмитрия Коваленко. 

Гособвинение запросило для гендиректора аэропорта Кургана 3 года условно

Уголовное дело в отношении директора аэропорта Дмитрия Коваленко было возбуждено по факту незаконной вырубки лесных насаждений на территории аэровокзала. По версии следствия, таким образом государству был нанесен ущерб на общую сумму свыше 2 млн рублей.

При этом сам Коваленко в зале суда пояснял, что не понимает сути обвинения, так как необходимость очистки прилегающей к аэропорту территории закреплена в регламенте по обеспечению воздушных перевозок. 

Расследованием дела, отметим, занималась следственная группа УМВД РФ по Курганской области при оперативном сопровождении регионального УФСБ РФ.

В рамках прений сторон гособвинение запросило у суда для Дмитрия Коваленко наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.