ФАС возбудила дело по картелю на ₽3,4 млрд, в котором фигурируют челябинские дорожники

ФАС России возбудила дело по картельному сговору на 3,4 млрд рублей в отношении 10 дорожно-строительных компаний. По данным ведомства, такова предварительная сумма контрактов, заключенных в ходе реализации антиконкурентного соглашения.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В частности, как говорится в сообщении ФАС, в деле фигурируют компании ООО «Нижавтодорстрой», ООО Фирма «Магистраль», ООО «ТПК ЯКК», ООО «Ресурсы», ООО «Автодорстрой», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Дорожник», ООО «СК Конструктив», ООО «Техстрой» и ООО «Премьер». Их подозревают в нарушении Закона о защите конкуренции — в частности, организации картеля на торгах по дорожному строительству.

Речь идет о дорожных контрактах в разных регионах России — в частности, в Нижегородской и Челябинской областях. 

Подрядчик, получивший в Челябинске дорожный контракт на 827 млн, не справляется с работой

Так, «Нижавтодорстрой» сейчас заканчивает выполнение контракта на 827 млн рублей на ремонт дорог в Челябинске. ТПК «ЯКК» зарегистрирована в Челябинске и также претендовала на этот контракт, но региональное УФАС дважды отменяло итоги аукционов. Кроме того, общественники изначально подозревали ЯКК и «Нижавтодорстрой» в сговоре на этих торгах, которые проходили со скандалами. Сейчас нижегородская фирма пользуется услугами асфальтового завода ЯКК. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.