Магнитогорская фирма получила крупный контракт на строительство в Алтайском крае

«Производственное объединение „Монтажник“» из Магнитогорска стало победителем конкурса на строительство промышленного объекта Уральской горно-металлургической компании в Алтайском крае. Непосредственным заказчиком выступило дочернее предприятие УГМК — АО «Сибирь-полиметаллы». 

сайт ПО «Монтажник»

Как сообщил главный инженер АО ПО «Монтажник» Максим Трафимов, компании предстоит возвести надшахтный комплекс Корбалихинского рудника в Змеиногорском районе Алтайского края. 

«Это сложнейший с инженерной точки зрения объект, возведение которого предполагает как строительную часть, так и установку технологического оборудования, обеспечивающего непрерывную выдачу руды из ствола шахты с глубины более тысячи метров, — говорит Максим Трафимов. — В Алтайском крае уже находятся наши сотрудники. Нам предстоит создать на данном объекте более 200 рабочих мест. Наши специалисты будут направляться туда и работать вахтовым методом». 

Корбалихинский рудник — одно из крупнейших в стране месторождений полиметаллических руд с уникально высоким содержанием меди, цинка, свинца и драгоценных металлов. Его запасы оценивают в 26 миллионов тонн руды. Завершить объект нужно в 2021 году. Стоимость работ — более одного миллиарда рублей. 

ПО «Монтажник» — компания из Магнитогорска, которая включена в реестр «100 крупнейших производственных предприятий» УрФО. За 30 лет компания реализовала более 90 крупных проектов в металлургии, энергетике, сельском хозяйстве, горно-обогатительном, химическом и нефтехимическом производстве, а также гражданском строительстве. ПО «Монтажник» строил агломерационную фабрику № 5 ПАО «ММК» и Михеевский ГОК Русской медной компании в Варненском районе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.