Минюст считает, что нужно смягчить наказания для общепита за нарушения санитарных норм

Минюст РФ предложил сократить с 90 до 10 суток срок приостановления деятельности кафе и ресторанов за нарушения санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов в сфере организации общественного питания. Чиновники предлагают назначать за административные правонарушения в сфере общепита дифференцированные наказания в зависимости от вредных последствий правонарушений.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает пресс-служба ведомства, специалисты убеждены, что применение действующих сроков означает несколько месяцев простоя и может повлечь нарушение обязательств, в том чисел выплат по кредитным договорам, сокращение рабочих мест, банкротство организации. Эксперты ведомства уже разрабатывают поправки в КоАП. 

«Согласно законопроекту применение административного приостановления деятельности будет возможно только в случае причинения вреда здоровью человека в результате нарушения микробиологических нормативов безопасности. Максимальный срок административного приостановления будет ограничен десятью сутками. Такой срок достаточен для устранения нарушений», — считают в министерстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.