На Урале в поселок, который хотели переименовать в Путино, начали возить питьевую воду

Роспотребнадзор подал в суд на администрацию Еткульского района с требованием обеспечить постоянное обеспечение питьевой водой жителей села Кораблево. Единственный питьевой колодец в поселке пришел в негодность, вода в нем опасна для здоровья. 

местные жители

Как сообщила помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, была проведена проверка, после которой местные власти организовали доставку в поселок питьевой воды.

«Было проведено три отбора проб, по результатам исследований выявлены отклонения по органолептическим, микробиологическим показателям и железу, — сообщила Наталья Мамаева. — Проведена откачка воды, чистка колодца. В данный момент он опломбирован, осуществляется подвоз воды жителям поселка».

Также, по данным прокуратуры, начата работа, чтобы поставить колодец на баланс администрации. В своем иске Роспотребнадзор требует признать бездействие местных чиновников незаконным и обязать организовать постоянное водоснабжение жителей поселка Кораблево качественной питьевой водой.

«Тухлый колодец». Жители деревни «Путино» написали в АП об отравленном питьевом источнике

Как ранее сообщал Znak.com, жители поселка Кораблево несколько лет добивались от районных властей решения проблемы единственного колодца, который является источником питьевой воды для 158 человек. Колодец со временем загрязнился, вода в нем испортилась. Жители жаловались на постоянные проблемы со здоровьем от использования этой воды, но отказаться от нее не могли. 

Чтобы привлечь внимание к проблеме, жители Кораблево официально инициировали процедуру переименования населенного пункта в Путино. После этого на проблему поселка обратили внимание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.