На Ямале прекращено дело мужчины, случайно убившего на охоте своего зятя

Пуровский районный суд назначил судебный штраф в 55 тыс. рублей местному жителю, убившему на охоте по неосторожности своего зятя (часть 1 статьи 109 УК РФ). Уголовное преследование обвиняемого прекращено, сообщает СУ СКР по ЯНАО. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным следствия и суда, 14 сентября 2019 года 53-летний мужчина вместе с зятем выехал на охоту. Находясь в 40 километрах от поселка Сывдарма Пуровского района, в лесном массиве, при разгрузке надувной лодки, нарушая правила при обращении с орудиями охоты, мужчина принял передаваемое родственником ружье, стволы которого были направлены в сторону последнего. Взяв ружье, тесть случайно нажал на курок, отчего произошел выстрел в сторону потерпевшего. Последний получил огнестрельное дробовое ранение головы. Он скончался на месте происшествия. 

СКР расследует дело об убийстве тестем своего зятя на охоте в Пуровском районе

«В соответствии со статьей 76.2 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, — говорится в сообщении СУ СКР. — Обвиняемый впервые совершил преступление по неосторожности, вину признал, способствовал раскрытию и расследованию преступления, добровольно загладил причиненный ущерб, что подтверждается материалами уголовного дела».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.