«Налог вырос в 71476 раз». Дума Екатеринбурга просит Куйвашева снизить налоги на имущество

Дума Екатеринбурга готовит обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой снизить налоговую нагрузку на предпринимателей города. Поводом для этого стали многочисленные жалобы бизнесменов на десятикратный и более рост налога на имущество, который со следующего года будет исчисляться исходя из новой кадастровой стоимости зданий.

Яромир Романов / Znak.com

Так, для делового центра «Микрон» площадью 11,2 тыс. квадратного метра налог вырастет сразу в 71476 раз. Раньше его кадастровая стоимость составляла 6368,16 рубля, и от нее предприниматели платили 2% налога. Теперь собственник должен будет заплатить 2% от 455,1 млн рублей, в которые оценили здание. В 14 раз вырастут налоги для торгового центра «Мегаполис», в 24 раза — налог для супермаркета «Кировский» на Сиреневом бульваре, 2, в 68 раз — для делового центра «Ask» на Кузнецова, 2б.

Чтобы облегчить нагрузку на предпринимателей, депутаты попросят губернатора снизить налоговую ставку для бизнеса и установить дифференцированный подход к предпринимателям.

Депутаты полагают, что рост налогов ударит прежде всего по малому бизнесу. «Федеральные торговые сети, как правило, арендуют объекты недвижимости и, как следствие, не платят налог на имущество, что ставит местных и федеральных предпринимателей в неравные конкурентные условия. Пострадает и малый бизнес, который осуществляет свою деятельность в небольших помещениях, расположенных в административно-деловых центрах», — говорится в проекте письма губернатору. Текст письма депутаты обсудят в этот четверг, 17 октября, на совместном заседании комиссий по бюджету и экономическому развитию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.