Один из приоритетных инвестпроектов в Тюменской области закроется в конце января 2020 года

Американское DMC Global, владеющее немецким производством DynaEnergetics, планирует закрыть завод «Динаэнерджетикс Сибирь» в Нижней Тавде до конца января 2020 года. Информацию об этом Znak.com сообщили в администрации Нижнетавдинского района. По словам собеседника издания, из-за закрытия предприятия районный бюджет потеряет около 8 млн рублей налоговых доходов в год.

Ранее, 30 августа, DMC Global сообщало, что планирует закрыть тюменский завод DynaEnergetics из-за его неэффективности. По данным компании, на вторую половину 2019 года они ожидают от 15 до 20 млн долларов расходов, из которых примерно половина — потери по переводу иностранной валюты, понесенные с момента начала работы Тюменского завода в 2011 году. Планируется сократить 47 сотрудников. Первым на это заявление обратил внимание «Муксун FM».

На предприятии корреспонденту Znak.com заявили, что не уполномочены комментировать ситуацию «без согласования с американским руководством». В департаменте инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с закрытием завода. 

«Динаэнерджетикс Сибирь» был одним из приоритетных инвестпроектов в Тюменской области, его регулярно посещал тогда еще губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В 2017 году правительство области подписало с DynaEnergetics соглашение о начале строительства третьей очереди завода, которая должна была производить шнуры для перфорационно-аккумулятивных зарядов (используются для взрывных работ на нефтегазовых месторождениях). С 2011 года «Динаэнерджетикс Сибирь» построила в регионе первую и вторую очередь, вложив в них 270 млн рублей, первая очередь была введена в эксплуатацию в мае 2014 года, сообщал «Интерфакс».

В Тюменской области вырос индекс промпроизводства

DynaEnergetics разрабатывает, производит и реализует перфорационные системы, кумулятивные заряды и технологическое оборудование для нефтяной и газовой промышленности. С ноября 2007 года входит в DMC (США), специализирующуюся на производстве взрывчатых веществ для горных работ.

С 2013 года «Динаэнерджетикс Сибирь» имеет право на нулевую ставку налога на имущество организаций. В 2013 году налоговые поступления от предприятия в бюджет Тюменской области составляли 7,5 млн рублей, в 2014 году — 20 млн рублей, сообщается на сайте департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.