Песков прокомментировал опрос о храме в Екатеринбурге и перепутал данные по явке

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что считает «показательной» явку на опрос по выбору места строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге. «Хочется обратить общее внимание на то, что 2,6% тех людей, которые могли прийти и сообщить о своем выборе, приняли участие в этом опросе. Это очень важная цифра, говорящая цифра», — цитирует ТАСС Пескова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

При этом, судя по сообщению ТАСС, чиновник перепутал данные о явке — он назвал цифру в 2,6%, а, по данным городского избиркома, явка составила 8,98%.

Дмитрий Песков также затруднился ответить, будет ли администрация президента рекомендовать другим регионам использовать практику проведения опроса. «Не знаю, насколько это можно систематизировать. Здесь был конкретный случай, который на тот момент казался весьма резонансным, но в развитие, вы видите, что 2,6% (уровень явки) — это цифра совсем не резонансная. Тем не менее горожане получили право выбора», — сказал пресс-секретарь Путина.

Опрос о месте строительства храма святой Екатерины прошел в Екатеринбурге вчера, 13 октября, в нем, по данным избиркома, приняли участие более 97 тыс. человек. За площадку на месте бывшего Уральского приборостроительного завода (Горького, 17) проголосовали 57,66% участников, за вторую площадку, за Макаровским мостом, — 39,49% участников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.